A origem do Sorvete. Onde surgiu o sorvete?
É difícil ter a exatidão, mas o sorvete que tomamos hoje, vem da China. Foi a mais de 4 mil anos e na China. A sobremesa era feita à base de leite e arroz e era congelada na neve. Tal sobremesa se tornou grande sucesso e muito apreciada pela nobreza, foi para o Imperador King Tang. A sobremesa era apreciada no inverno e no verão, isto porque os chineses desenvolveram uma técnica para conservar a neve para se usar no verão e produzir a delícia. Mas existem relatos que na Roma antiga o Imperador Romano Nero já consumia uma mistura de frutas com gelo, que era extraído das montanhas. Em 1271, um Veneziano Marco Polo, visitou a China e lá conheceu uma variedade de creme de frutas congeladas, ele gostou tanto que levou a receita para a Itália. A primeira sorveteria nasceu em Paris na França, 1660, Procópio Coltelli, era uma cafeteria que vendia sorvetes, Café Procope.
O Café Procope, na rue de i’Ancienne Comédie, 6.º bairro de Paris, é considerado o café mais antigo de Paris em operação.